0 Список сравнения
0 Избранные товары
0

РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК

С самых первых месяцев, когда кроха начинает познавать мир, родители раздумывают над первыми игрушками для малыша. Хочется, чтобы покупка стала не только источником радости, но и развивала навыки у младенца.

Именно этим требованиям как раз отвечает развивающий коврик. Такая игрушка стимулирует органы чувств, хватательные рефлексы, мелкую моторику.
В магазинах такой продукции великое множество и сразу сложно определить, какую выбрать. Попробуем разобраться.

Внимание – безопасность
 Материя, из которой произведен коврик, не должен наносить вред вашему малышу. Коврик должен быть с нейтральным, не резким запахом, ткань лучше выбирайте в спокойной цветовой гамме, приятную, гладкую на ощупь.

Элементы, входящие в состав набора должны быть прочными, без острых деталей и углов. Музыкальная панель, если она идет в комплекте, желательна с опцией отключения звука, иначе мы навредим ребенку.

Можно добавить и другие музыкальные игрушки.

Борта, которыми снабжены развивающие коврики, не несут смысла защиты от падения, они лишь ограничивают пространство. В упаковке идет паспорт и указание возраста ребенка, для которого предназначена данная модель.

Составляющие части коврика
 Коврики бывают совершенно непохожими: от незатейливых маленьких до больших, со встроенными механизмами.

Но все они составлены из главных компонентов:
1. Сам коврик из плотной яркой ткани, чаще с внутренним наполнением, чтобы спокойно оставлять кроху на полу.

2. Игрушки: это и подвесы, и погремушки, прорезыватели для зубов. Существуют развивающие элементы: шнурки, колечки, ткани, разной текстуры. На многих ковриках имеются дуги, куда крепятся игрушки из комплекта, по желанию можно еще докупить.


3. Имеется и в ковриках элементы с зеркалом, оно абсолютно безопасно, но изображение в нем искажено. Бытует мнение, что врачи это не поощряют.

Музыкальная панель бывает в более дорогостоящих моделях.
Звуки очень разнообразные от банальных пищалок, до звуков природы, голосов животных, некоторые модели со встроенной классической музыкой. Звуки начинают воспроизводится при нажатии определенных кнопок. Так малыш начинает понимать связь своего действия и звука, то есть результата.

Мы рассмотрели основные составляющие детских развивающих ковриков. Подбирайте набор под габариты комнаты малыша, узнать о заполнении которых можно здесь. Лучше, если он компактно складывается, тогда он будет занимать минимум места и его легко можно брать с собой.