0 Список сравнения
0 Избранные товары
0

Какими должны быть игрушки для мальчиков

Абсолютно обосновано все предметы для детских забав делят на игрушки для мальчиков, и те, что предназначены для девочек. В это вложен глубокий смысл, потому что обычная игрушка выполняет роль своеобразного тренажера поведения человека в будущем. Поэтому родители интуитивно стараются купить игрушки для мальчиков и настораживаются, если тех тянет играть тем, что называют исконно «женскими» предметами.

Признаки качественной игрушки для мальчиков

Давайте вместе разберем, каким должен быть функционал игрушек для мальчиков, чтобы воспитать из них настоящих мужчин.

1. Игрушки хорошего качества помогают ребенку познавать мир. Поэтому они должны воздействовать на его визуальные, слуховые и дактильные рецепторы. Вкусовые не предлагаем, потому что познавать это ощущение лучше через еду, а не машинки, паровозики и пару оловянных солдатиков.


2. Игрушки для мальчиков должны помочь маленькому человеку развить память, речь и эмоции. Это особенно важно представителям именно этого пола, ибо доминирующее большинство девочек в детстве опережают сверстников по названным показателям. Кроме памяти.

3. Большинство предметов, которые классифицируются как «игрушки для мальчиков», должны способствовать развитию традиционно мужских качеств. Например, ориентации в пространстве, отработки динамики, понимания принципов механики.


4. Отдельного внимания заслуживают предметы, которые смогут отвлечь юного джентльмена от ПК. Вы же понимаете, что на практике эта задача – архисложная. Поэтому родители, с одной стороны, должны ограничить своего наследника во времени, отданному ПК. А, с другой стороны, те же взрослые должны обеспечить своего наследника действительно интересными игрушками для мальчиков. Чтобы время, проведенное между допуском в Интернет, не казалось ребенку незаслуженной и жестокой пыткой.

5. Кроме того, обычные игрушки служат гендерными маркерми. Речь идет про интуитивное предпочтение малышами мужского пола игрушек для мальчиков и бессознательный выбор девочек в пользу кукол, нарядов для них, посуды и косметики. Если ребенок постоянно выбирает игрушки, несоответствующую его гендерной принадлежности, то его стоит показать детскому психологу.


По последнему пункту исключение составляют творчески одаренные натуры – например, будущие художники-модельеры, которые с детства начинают одевать кукол, отнятых у сестренок или подруг. Практически все известные дизайнеры одежды в детстве предпочитали одевать любимые игрушки девочек – кукол, в собственноручно сшитые одежды.
Еще одна категория поиграть с предметами, несвойственными их гендерному полу, это – будущие врачи. Особенно хирурги. Существует воспоминание одного известного кардиолога советской эпохи, который в детстве вспорол животы всем куклам, котикам и плюшевым мишкам своей сестренки.

Как выбрать игрушки для мальчиков?

Одной из проблем, с которой сталкиваются желающие купить игрушки для мальчиков, является огромный выбор предметов простых, бессмысленных, порождающих злобу и агрессию, и весьма скромный арсенал тех, что могут развить, воспитать или определить гендерный пол ребенка.

Вот приблизительный список предметов, которые могут подойти тем, кто ищет лучшие игрушки для мальчиков.

1. Наш условный хит-парад открывают автомобили, поезда с железнодорожными полотнами, корабли и самолеты. Простые, без радиоуправления. Смысл этих игрушек для мальчиков в том, что они развивают у детей чувство пространства. Именно это качество отличает взрослого мужчину от женщины. Да, это особенность мужского мозга – хорошая ориентация в пространстве, но ее надо помочь сформировать.

2. Конструкторы. Это – целый класс лучших игрушек для мальчиков. Во-первых, ребенок учится созидать, а не ломать. Во-вторых, постигает на практике законы взаимодействия между предметами.
 
3. Игрушки на радиоуправлении, наборы вроде «юного физика», «химика», «электрика» позволят родителям зародить у маленького человека интерес к познанию законов природы и проходящих в ней процессов. Кроме прочего, эксплуатация подобных наборов может зародить у ребенка интерес к школьным наукам, что само по себе является крайне важным.

4. Игрушки для мальчиков на радиоуправлении, микроскопы, телескопы, роботы-трансформеры, дроны и прочее пробуждают интерес к исследованиям, а также дают первичную профессиональную ориентацию.

5. В любом списке игрушек для мальчиков должны быть солдатики, оружие, танки. Считается, что они развивают мужественность, а также чувство патриотизма.

Кроме того, вы можете купить в качестве игрушек для мальчиков наборы с динозаврами, настольные игры вроде «Монополии» или несколько энциклопедий на интересные ребенку темы.