0 Список сравнения
0 Избранные товары
0

Как подобрать игрушки для девочек

 Целая индустрия глобального масштаба работает над тем, чтобы создать игрушки для девочек. Поэтому зачастую выбрать лучшую из них для Юной Леди намного труднее, чем для мальчика. Давайте вместе разберем критерии отбора правильных и полезных забав, а потом составим универсальный ТОП-игрушек для девочек. Он пригодится и родителям, заботящимся о том, чтобы их Принцесса развивалась правильно, и друзьям семьи, отправляющимся в гости к «Маленькой хозяйке Большого дома».

Характеристики игрушек хорошего качества для девочек


1. Безопасность – ключевой показатель любого предмета, с которым взаимодействуют дети. Ее оценивают по нескольким критериям:

  • материал, из которого изготовлена игрушка;
  • способность противостоять механическим нагрузкам;
  • скорость возгорания предмета;
  • тест на наличие компонентов, которые могут вызвать аллергию;
  • спокойная цветовая гамма;
  • трудности с отделением от игрушки для девочек мелких деталей, которые могут быть проглочены, засунуты в нос, ухо. Особенно, если речь идет про ребенка в возрасте 0-3 года.
2. Соответствие гендерному полу. По идее все игрушки для девочек должны стать тренажерами, на которых отрабатываются ситуации для взрослой жизни. Мы же помним, что первыми игрушками вообще были куклы, позволяющие маленькой девочки копировать поведение мамы. При этом вопрос с пристрастием некоторых девочек к игрушкам для мальчиков воспринимается родителями, обществом и детскими психологами намного спокойнее, чем игры Юных Джентльменов с куклами.

3. Несмотря на гендерную принадлежность, любые игрушки для девочек должны способствовать развитию у них мышления, творческого и созидательного начала.

4. Для девочек очень важна социализация, поэтому большинство предметов, ориентированных на женский пол, способствуют развитию у них навыков коммуникации, а также способность усмирять или выражать эмоции.

5. Кроме прочего, игрушки хорошего качества должны быть настолько интересными, чтобы они смогли оторвать ребенка от ПК или просмотра телевизора.

А теперь давайте посмотрим, какие игрушки будут соответствовать всем названным пунктам. Что именно из этого списка могут купить родители, чтобы способствовать превращению своей Феи в настоящую женщину.

ТОП-игрушек для девочек

1. Куклы. Кто же еще откроет хит-парад лучших игрушек для девочек. Подходят все – и пупсы, и те, в которых воплощен образ взрослой девушки. Но! Если раньше все куклы рассматривались лишь как тренажеры для отработки навыков обращения с будущими детьми, то появление Барби полностью изменило концепцию игр в куклы.


Изобретательница «американской мечты» - Рут Хэндлир, совершила в свое время революцию, заявив, что куклы девочкам нужны для получения навыков коммуникации. Именно поэтому традиционная игра в «дочки-матери» давно уступила место переодеванию Барби, совмещенное с ее выгуливанием и общением с аналогичными светскими львицами.

2. Детская посуда, кухни, наборы для обслуживания кукол – еще одна традиционная когорта игрушек для девочек. Благодаря им Юные Леди в безопасном для себя режиме копируют поведение старших членов семьи.

3.     Мягкие зверушки и пупсы с тряпичными телами. Объяснить тягу будущих женщин к подобным предметам очень сложно. Есть версия Аллана Пиза, что, к примеру, обычный плюшевый мишка по своей структуре напоминает маленького ребенка – соответствующие пропорции тела и головы (3 к 1), большие глаза, пухлый живот, мягкое тело. Поэтому-то Юные Леди на интуитивном уровне тянутся к подобным вещам. В общем, купить игрушку для девочек этой категории является святой обязанностью каждого родителя.


4. Следующая группа предметов – это конструкторы. Из них девочки строят преимущественно замки, в которых поселяют Принцесс и Драконов, или шкафы, в которых хранят одежки своих кукол. Конструктор развивает пространственное мышление, а также элементарное понятие физических законов.

5. Хорошим вариантом покупки игрушек для девочек являются наборы зверей – от плеяды динозавров до жителей ферм. Естественно, в отличие от мальчиков, девочки не охотятся, а разводят маленьких пластмассовых ил резиновых друзей. Вот вам и первичное экономическое образование, совмещенное с основами ведения домашнего хозяйства.

6. Наборы юного доктора, парикмахера, визажиста или дизайнера помогают кристаллизации будущей профессиональной ориентации.

7. Скакалки, обручи и мячи. Если купить игрушки для девочек такого рода, то некоторые из них на время забывают про гаджеты и занимаются физической активностью, наследуя родню или любимую телезвезду.

Универсальными для обоих полов являются настольные игры, объемные книги, энциклопедии, которые позволяют развить в ребенке тягу к учебе и понимание ценности знаний.